Maaike Schuurmans

Niederländische Musicaldarstellerin, Dozentin und Synchronsprecherin.

NameMaaike Schuurmans
Geburtstag14. Dezember
Geboren inSneek, Niederlande
Offizielle Websitehttp://www.maaikeschuurmans.nl/
Tätigkeiten Darsteller/-in
Dozent/-in

Profil

  • Augenfarbe: braun
  • Größe: 1,67 m
  • Stimmlage: Sopran
  • Instrumente: Klavier
  • Sprachkenntnisse: niederländisch (Muttersprache), deutsch, englisch,
  • Dialekte: Amsterdamer Akzent
  • Sportarten: Fitness, Aerobic, Radfahren, Segeln, Tanzen
  • besondere Fähigkeiten: Coaching für Musicaldarsteller (Gesang u. Interpretation); Synchronsprecherin

Maaike Schuurmans. Foto: Roy Beusker

Rollen

Mary Poppins (Stuttgart 2016)Miss Andrew
Liebe stirbt nie (Hamburg 2015)Madame Giry (ab 27. April 2016)
Mary Poppins (Wien 2014)Miss Andrew
Der Besuch der alten Dame (Wien 2014)Marie
Der Sturm (Bad Hersfeld 2013)Prospera (Rechtmäßige Herzogin von Mailand)
Das Dschungelbuch (Bad Hersfeld 2011)Bagheera
Into the Woods (Kassel 2010)Aschenputtels Stiefmutter
Carmen – Ein deutsches Musical (Bad Hersfeld 2010)Kati
West Side Story (Bad Hersfeld 2009 / 2010 / 2011)Anita (Sharks)
Jekyll & Hyde (Bad Hersfeld 2008)Lucy Harris
Tanz der Vampire (Stuttgart 2000)Magda

Ausbildung

ZEITRAUM ORT BEREICH
1985 – 1990 Academie voor Kleinkunst, Amsterdam (NL) Musiktheater
1999 – 2000 Essen Gesangsunterricht bei Michael Mills
ab 2007 Tilburg (NL) Gesangsunterricht bei Edward Hoepelman

Engagements Produktionen

ZEITRAUM ORT PRODUKTION ROLLE
ab 19. Februar 2014 Ronacher, Wien (A) Der Besuch der alten Dame
Regie: Andreas Gergen
Cover
Mathilde Ill
Ensemble
16. Juni – 2. August 2013 Stiftsruine, Bad Hersfeld Der Sturm
Regie: Janusz Kica
Prospera
2012 / 2013 Tournee durch Deutschland Die Harry Belafonte Story
Regie: Birgit Simmler
Julie Robinson-Belafonte
2. – 6. August 2011 Stiftsruine, Bad Hersfeld West Side Story
Regie: Matthias Davids
Anita
16. Juni – 10. Juli 2011 Stiftsruine, Bad Hersfeld Das Dschungelbuch
Regie: Janusz Kica
Bagheera
30. Oktober 2010 – 17. Juni 2011 Staatstheater, Kassel Into the Woods
Regie: Matthias Davids
Aschenputtels Stiefmutter
17. Juli – 7. August 2010 Stiftsruine, Bad Hersfeld West Side Story
Regie: Matthias Davids
Anita
16. Juni – 3. August 2010 Stiftsruine, Bad Hersfeld Carmen
Regie: Nico Rabenald
Katie
16. Juni – 2. August 2009 Stiftsruine, Bad Hersfeld West Side Story
Regie: Matthias Davids
Anita
15. August 2008 –
22. März 2009
Tour Niederlande Ciske de Rat
Regie: Paul Eenens
Suus
Cover Tante Jans
10. Juni – 3. August 2008 Stiftsruine, Bad Hersfeld Jekyll & Hyde
Regie: Frank Alva Buecheler
Lucy Harris
Sommer 2007 Stage Entertaiment, Tour Niederlande Cats Jenny Fleckenfell
(int.: Gumbie Cat)
2006 Altenburg/Gera West Side Story Anita
2004 – 2006 Stage Entertaiment, Tour Deutschland Cats Grizabella
2002 – 2003 Tour Niederlande Sinatra That´s Life Nancy Sinatra sr.
2002 Neue Flora, Hamburg Mozart!
Regie: Harry Kupfer
Baronin von Waldstätten
2001 – 2002 Tour Niederlande Peter Pan
Regie: Piers Chater Robinson
Peter Pan alternierend
2000 – 2001 Apollo Theater, Stuttgart Tanz der Vampire
Regie: Roman Polanski
Magda
1999 – 2000 Lyric Hammersmith Theatre, London Anonymous Society Company
1998 – 1999 Colosseum Theater, Essen Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat Erzählerin
1997 – 1998 Theater Carré Amsterdam
Congrestheater Den Haag
Joe de Musical Dorinda alternierend
Ensemble
1996 – 1997 Tour Niederlande Singin‘ in the Rain Lina Lamont
1995 – 1996 Theater van de Lach John Lanting
Tour Niederlande
Japon over het Balkon (Komödie) Chantal
1993 – 1994 Tour Niederlande und Belgien Jesus Christ Superstar Ensemble
1991 – 1992 Gratama Productions, Tour Niederlande Eurosuperfries (Cabaret) Duo mit
Rients Gratama
1991 – 1992 Toneelgroep Tryater, Tour Niederlande Waardeloos (Schauspiel) Meisje
1991 – 1992 Toneelgroep Tryater, Tour Niederlande Prins Moreo (Schauspiel) Osylde
1990 -1991 John de Crane Producties, Tour Niederlande Mata Hari Sytske

Engagements Konzerte (Auszug)

ZEITRAUM ORT KONZERT / GALA POSITION
8. Januar 2011 Grugahalle, Essen ‚Musical Allstars‘
mit David Michael Johnson (DMJ), Maricel, Martin Berger, Roberta Valentini, Paul Kribbe
Solistin
14. Dezember 2009
13. November 2009
Musical Dome, Köln
Capitol Theater, Düsseldorf
Musical Allstars
mit Anna Montanaro, Maricel, Nigel Casey, Paul Kribbe und Ethan Freeman
Solistin
15. März 2008 Festspielhaus, Füssen Gala-Abend des Musicals
mit Alexander di Capri
Solistin
2007 – 2008 Konzerttour Deutschland Musical Hautnah
mit Bernie Blanks, Judith Lefeber, Kevin Weatherspoon
Solistin
2006 Solotour Niederlande
CD-Präsentation
Anyone who had a Heart Solistin
viele Konzerte mit Brassbands

Auszeichnungen

JAHR AUSZEICHNUNG BESCHREIBUNG VERANSTALTER
2008 Hersfeld-Preis
für Schauspieler
Auszeichnung für hervorragende schauspielerische Leistung, vergeben von einer Kritikerjury Gesellschaft der Freunde der Stiftsruine e.V. und Stadt Bad Hersfeld

Diskographie

JAHR TITEL ART DER VERÖFFENTLICHUNG WISSENSWERTES
2008 Amila, Terzi & Terzo Kinderbuch mit CD
2006 Anyone who had a heart Solo-Album 11 Titel von Burt Bacharach
2000 Simmertime Live-Album Musiktheater-Produktion
2000 Wa´t ik bin Single mit Popband ‚de Kast‘ Top 10 Single (Jahr 2000)
1998 Joe de Musical Cast-Album – Studioaufnahme Ensemble
Fehler melden

Fehlerbeschreibung
Bitte geben Sie wenn möglich einen Link mit einer Quelle für die korrekte Information an

Quelle / Beleg
Bitte geben Sie – wenn möglich – einen Link mit einer Quelle oder einem Beleg für die korrekte Information an

Ihr Name

Ihre E-Mail-Adresse
Für Rückfragen – Sie erhalten keine Werbung

Bitte geben Sie den Text aus dem Bild ein
captcha

unitedmusicals.de