Ethan Freeman

NameEthan Freeman
Tätigkeiten Darsteller/-in

Ethan Freeman. Foto: Sandra Reichel

Rollen

Aladdin – Disney (Hamburg 2015)Dschafar
Der geheime Garten (Röttingen 2015)Archibald Craven
The Addams Family (Merzig 2014)Mal Beineke
Der Besuch der alten Dame (Wien 2014)Alfred Ill / Klaus Brandstetter, Lehrer
Der Besuch der alten Dame (Thun 2013)Alfred Ill / Klaus Brandstetter, Lehrer
Dällebach Kari (Zürich 2011)Alkohol
Bonifatius (Fulda / Erfurt 2010)Bonifatius
Evita (Magdeburg 2010)Juan Perón
Marie Antoinette (Bremen 2009)Guiseppe Balsamo alias Cagliostro, Alchemist und Erzähler
Tarzan – Disney (Hamburg 2008)Kerchak
Mozart! (Tecklenburg 2008)Leopold Mozart
3 Musketiere (Stuttgart 2006)Kardinal Richelieu
Das Phantom der Oper (Essen 2005)Das Phantom (Februar - Mai 2006)
Mozart! (Hamburg 2001)Leopold Mozart
Elisabeth (Wien 1992)Luigi Lucheni

Produktionen

ZEITRAUM ORT PRODUKTION ROLLE
4. – 26. Juni 2010 Domfestspiele, Magdeburg Evita
Regie: Matthias Davids
Juan Perón
26. Januar – 30. August 2009 Musicaltheater, Bremen Marie Antoinette
Regie: Tamiya Kuriyama
Cagliostro
21. Juni – 30. August 2008 Freilichtspiele, Tecklenburg Mozart!
Regie: Cusch Jung
Leopold Mozart
11. – 13. April 2008 Musicaltheater, Bremen Von Engeln & Dämonen
Regie: Christian von Götz
Solist
28. Oktober 2007 Ebertbad, Oberhausen Elegies for Angels, Punks and Raging Queens Solist
2006 – 2008 Apollo Theater, Stuttgart 3 Musketiere
Regie: Paul Eenens
Kardinal Richelieu
26. Februar 2007 Schmidt Theater, Hamburg Elegies for Angels, Punks and Raging Queens Solist
Januar 2007 Musicaltheater, Bremen
Theater am Marientor, Duisburg
Von Engeln & Dämonen
Regie: Christian von Götz
Solist
12. – 28. Okt. 2006 Musicaltheater, Bremen Bonifatius
Regie: Reinfried Schießler
Bonifatius
4. August – 6. September 2006 Schlosstheater, Fulda Bonifatius
Regie: Reinfried Schießler
Bonifatius
Februar – Mai 2006 Colosseum Theater, Essen Das Phantom der Oper
Regie: Harold Prince
Das Phantom
April 2006 Bad Taubingen Bye, bye, Birdie – das Musical zur Vogelgrippe Virus H5N1
Januar / Februar 2006 Colosseum Theater, Essen
Kongresszentrum ‚Esperanto‘, Fulda
Von Engeln & Dämonen
Regie: Christian von Götz
Solist
2005 – 2006 Bremen Robin Hood
Regie: Hans Holzbecher
Sheriff von Nottingham
3. Juni – 30. Juli 2005 Schlosstheather, Fulda Bonifatius
Regie: Reinfried Schießler
Bonifatius
Februar 2005 Eishalle, Dinslaken ‚Tarda‘ – Musical on Ice
mit Andreas Bieber, Felix Martin, Lyn Lichty, Jessica Kessler, Stefan Stara, John Partridge
Solist
2004 Musicaltheater, Bremen Evita
Regie: Christian von Götz
Che Guevera
2004 Freilichtspiele, Tecklenburg Dracula
Regie: Dean Welterlen
Graf Dracula
2004 Musicaltheater, Basel (CH) Dracula
Regie: Maciej Korwin
Graf Dracula
Februar 2004 Eishalle, Dinslaken ‚Lumen‘ – Musical on Ice
mit Jessica Kessler, Stefan Stara, Reinhard Brussmann, Uwe Kröger, David Moore, Patrick Stanke, Maricel, Carolin Fortenbacher, Peti van der Velde
Solist
2003 University Theatre, Long Island / New York (USA) Fair Liberty’s Call
2003 Raimundtheater, Wien (A) Finix
Regie: Georg Staudacher
Professor Kurt Korn
2003 Theater am Potsdamer Platz, Berlin Cats
Regie: Trevor Nunn
Bustopher Jones, Gus, Growltiger
Februar 2003 Eishalle, Dinslaken Musical on Ice
mit Uwe Kröger, Andy Bieber, Maya Hakvoort, Felix Martin, Peti van der Velde, David Moore, Colby Thomas, Jessica Kessler, Stefan Stara, Monika Dehnert, Tina Podstawa und Jenny Böhm
Solist
14.November – 19.Dezember 2002 Theater des Westens, Berlin Vom Geist der Weihnacht
Regie: Dr. Jürgen Schwalbe
Ebenezer Scrooge
2001 Freilichtspiele, Tecklenburg Jesus Christ Superstar
Regie: Dean Welterlen
Pontius Pilatus
2001 – 2002 Neue Flora, Hamburg Mozart
Regie: Harry Kupfer
Leopold Mozart
2000 Royal Opera House, London (GB) One Touch of Venus Whitelaw Savory
1999 – 2001 Musical Theater, Bremen Jekyll & Hyde
Regie: Dietrich Hilsdorf
Jekyll & Hyde
1998 London (GB) Les Misérables Javert
1997 Toronto (CDN) Das Phantom der Oper Das Phantom
1995 Raimund Theater,
Wien (A)
Die Schöne und das Biest
Regie: Robert Jess Roth
Das Biest
1994 London (GB) Das Phantom der Oper Das Phantom
1993 Freilichtspiele, Schwäbisch Hall Evita
Regie: Achim Plato
Ché
1992 – 1993 Theater an der Wien,
Wien (A)
Elisabeth
Regie: Harry Kupfer
Lucheni
1991 Her Majesty’s Theatre, London (GB) Das Phantom der Oper Monsieur André
1988 Theater an der Wien,
Wien (A)
Das Phantom der Oper
Regie: Harold Prince
Das Phantom
1987 Operettenhaus, Hamburg Cats
Regie: Trevor Nunn
Gus
Growltiger
1986 Deutschlandtour Timuria Joy
1981 Kennedy Center, Washington (USA) Leonhard Bernstein ‚Mass‘ Solist

Engagements Konzerte

ZEITRAUM ORT KONZERT / GALA POSITION
6. November 2010 Ebertbad, Oberhausen ‚Irgendwo auf der Welt‘ Musicalstars in Concert Soloprogramm
24. Mai 2010
17. April 2010
Grillo Theater, Essen
Ebertbad, Oberhausen
Ich gehör nur mir – Die Musicalerfolge von Michael Kunze & Sylvester Levay
mit Jan Ammann, Kristin Hölck, Sabrina Weckerlin, Sascha Kurth und dem Ruhrpott-Pourie-Ensemble unter der Leitung von Birgit Zacher
Special Guest: Ethan Freeman
am Klavier: Marina Komissartchik
Konzertbericht vom 17. April
Solist
5. Januar 2010 Musicaltheater, Bremen Der große Galaabend des Musicals
mit Alex di Capri und Lana Gordon
Solist
14. Dezember 2009
13. November 2009
Musical Dome, Köln
Capitol Theater, Düsseldorf
Musical Allstars
mit Anna Montanaro, Maricel, Maaike Schuurmans, Nigel Casey, Paul Kribbe
Solist
12. Dezember 2009 Congresshalle Saarbrücken Anne Welte & Friends
mit Sabrina Weckerlin und Patrick Stanke
Solist
22. August 2009 Burgtheater, Dinslaken Sommernacht des Musicals XI
mit Anton Zetterholm u.a.
Solist
13. Juli 2009 Volksschauspiele, Ötigheim Der große Gala-Abend des Musicals
mit Pia Douwes und Thomas Borchert
Solist
26. Juni 2009 Französischer Garten, Celle Felix Martin & Friends
mit Felix Martin, Annemieke van Dam, Ana Milva Gomes
Solist
29. September 2008 Operettenhaus, Hamburg Costelloe Dance Foundation
Benefizkonzert
u.a. mit Willemijn Verkaik, Anton Zetterholm, Elizabeth Hübert, Hardy Rudolz, Ina Trabesinger, Martin van Bentem, Peti van der Velde, Pehton D. Quirante
Solist
10. Februar 2008 Kirche ‚Unser Lieben Frauen‘, Bremen Benefizkonzert
Am Flügel: Marina Komissartchik
Solist
25. Juli 2008 Volksschauspiele, Ötigheim Galanacht des Musicals
mit Pia Douwes und Anna Maria Kaufmann
Solist
23. Juni 2007 Burgtheater, Dinslaken Sommernacht des Musicals IX
mit Pia Douwes, Jessica Kessler, Peti van der Velde, Serkan Kaya,
Andreas Bieber
Solist
17. Juni 2007 Burg Königstein im Taunus Der große Gala-Abend des Musicals
mit Uwe Kröger und Pia Douwes
Solist
15. Juni 2007 Schloss Herrenchiemsee Festival unter Sternen
mit Uwe Kröger und Pia Douwes
Solist
14. Juni 2007 Wörtherseebühne, Klagenfurt (A) Galanacht des Musicals
mir Uwe Kröger und Pia Douwes
Solist
1. Juni 2006 Schloss Herrenchiemsee Galanacht des Musicals
mit Uwe Kröger, Pia Douwes, Anna-Maria Kaufmann
Solist
13. Mai 2007 Ebertbad, Oberhausen Musicalstars in Concert
‚Is this Home‘
Gast: Julia Dehnert
Soloprogramm
29. Mai 2006 Colosseum Theater, Essen Come Together (Benefizgala)
mit Thomas Borchert, Ian Jon Bourg, Nikolaj Alexander Brucker, Anne Görner, Conny Drese, Gabriele Ramm
Solist
9. Juli 2005 Burgtheater, Dinslaken Sommernacht des Musicals VII
mit Jessica Kesler, Maricel, Leah Delos Santos, Yngve Gasoy Romdal,
Jesper Tydén
Solist
21. Oktober 2002 Konzerthaus, Wien (A) Elisabeth 10th Anniversary Concert
Regie: Werner Sobotka
mit Jesper Tydén, Felix Martin, Andreas Bieber, Maike Boerdam-Strobel,
Uwe Kröger, Thomas Borchert, Pia Douwes u. a.
Solist
20. Mai 2002 Freilichtspiele, Tecklenburg Musicals Alive
Jana Werner, Dean Welterlen, Sascha Krebs, Carolin Fortenbacher, Kevin Tarte, Kristian Korsholm Vetter, Leah Delos Santos, All Stars
Solist
13. Juli 2002 Burgtheater, Dinslaken Sommernacht des Musicals IV
mit Andreas Bieber, Colby Thomas, Reinhard Brussmann, Maya Hakvoort und Peti van der Velde
Solist
19. August 2001 Burgtheater, Dinslaken Sommernacht des Musicals III Solist
10. Juni 2001 Musicaltheater, Bremen Blue Night (Jazz-Konzert) Solist
Carnegie Hall, New York (US) und Japan Tour Konzert mit ‚Skitch Henderson’s
New York Pops Orchestra‘
Solist

Engagements Film & TV

ZEITRAUM PRODUKTION / SENDER TITEL ROLLE
1998 Kinofilm USA (Zeichentrickfilm mit Musik) Der Prinz von Ägypten Jetro (deutsche Stimme)

Autorentätigkeit

ZEITRAUM ARBEIT
2007 Autor (Buch)
‚Is this Home‘ (Soloprogramm)
2006 Autor (gemeinsam mit Monika Julia Dehnert)
‚Von Engeln und Dämonen‘

Auszeichnungen

JAHR AUSZEICHNUNG BESCHREIBUNG VERANSTALTER
2009 Publikumspreis 1. Platz: Bester männlicher Darsteller
(Longrun Musical Marie Antoinette)
Da Capo
2008 Publikumspreis 3. Platz: Schönste männliche Stimme Da Capo
2007 Publikumspreis 3. Platz: Bester männlicher Darsteller
1. Platz: Schönste männliche Stimme
Da Capo
2006 Publikumspreis 3. Platz: Bester männlicher Darsteller Da Capo
2006 Publikumspreis 3. Platz: Bester männlicher Darsteller für seine Darstellung
als Phantom der Oper im gleichnamigen Musical
Musicals
2005 Publikumspreis 3. Platz: Schönste männliche Stimme Da Capo
1999 Publikumspreis 1. Platz: Bester männlicher Darsteller für seine Darstellung
als Dr. Jekyll & Mr. Hyde im gleichnamigen Musical
Musicals

Diskographie

JAHR TITEL ART DER VERÖFFENTLICHUNG WISSENSWERTES
2009 Musical Emotions Musical Sampler
5-CD-Box
Stern (Liveaufnahme aus Les Misérables)
Ein Leben lang (Bonifatius)
2009 Marie Antoinette Original Bremen Cast Rolle: Cagliostro
2008 Is this Home Live-CD zur Soloshow
im Oberhausener Ebertbad
Solist
2005 Robin Hood Original Cast Bremen Rolle: Sheriff von Notingham
2005 Evita Original Studio Cast Bremen Rolle: Ché
2005 Bonifatius Original Fulda Cast 2005 Rolle: Bonifatius
2005 Musical Stars Volume 2 SONY/BMG meets SOUND OF MUSIC Schliess dein Herz in Eisen ein (aus Mozart!)
2005 Musical Stars Volume 1 SONY/BMG meets SOUND OF MUSIC Gib mir Kraft (aus Bonifatius)
Ein Leben lang (aus Bonifatius)
2004 Dracula Original Studio Cast Rolle: Graf Dracula
2002 10th Anniversary Concert Elisabeth Highlights aus dem Live-Mitschnitt
vom 21. Oktober 2002
im Wiener Konzerthaus
Rolle: Lucheni
Szenen einer Ehe, Kitsch (mit Carsten Leper, Thomas Borchert),
Milch (mit Thomas Borchert, Carsten Lepper und Ensemble),
Der Schleier fällt (alle), Zukunftsseelen (alle)
2002 TEDDY – Das Steiff-Musical Original Studio Cast Giengen Rolle: Pinguin
2000 Alles Musical! Musical-Sampler Vol. 1 + Vol. 2 Nimm mich wie ich bin
(Duett mit Susanne Dengler aus ‚Jekyll & Hyde‘)
1999 Jekyll & Hyde Cast-Album Bremen Rolle: Jekyll & Hyde
1998 Der Prinz von Ägypten Original Filmmusik Du kannst es nur vom Himmel sehn
1996 The Phantom of the Opera Studio Cast Rolle: Das Phantom
1995 Musical Christmas in Vienna Weihnachtssampler White Christmas (Duett mit Caroline Vasicek)
Stille Nacht (alle)
1995 On the Town Studio Cast Rolle: Gabey
1995 Jesus Christ Superstar Studio Cast Rolle: Pontius Pilatus
1995 With You Solo-CD
Die Schöne und das Biest Cast-Album Wien (A) Rolle: Das Biest
1994 Grease Studio Cast Born To Hand Jive
1993 Musical? – Oh my God …
Live on Stage
Musical-Sampler Being Alive (aus Company)
1992 Elisabeth Cast-Album Wien (A) Rolle: Lucheni
Brigadoon Studio Cast Rolle: Thommy
Showstoppers from Broadway Musical-Sampler Anthem (Chess)
The Phantom Of The Opera (The Phantom Of The Opera)
If I Can’t Love Her (The Beauty And The Beast)
Ich hab‘ kein scharfes Messer Jüdische Lieder und andere Weisheiten mit Anita Ammersfeld und Gerhard Bronner

Charity-Aktivitäten

ZEIT ORGANISATION/ PROJEKT ART DER UNTERSTÜTZUNG
29. September 2008 Costelloe Dance Foundation
CDF unterstützt ausserordentlich tänzerisch begabte Kinder,
die sich sonst eine professionelle Ausbildung nicht leisten können
Benefizkonzert im
Operettenhaus Hamburg
10. Februar 2008 Plan Aktionsgruppe Bremen – Lilienthal (Kinderhilfswerk international)
Malaria Projekt in Sierra Leone
Benefizkonzert in der Kirche
‚Unsere Lieben Frauen‘ in Bremen
1. Dezember 2007 Die Wolkenschieber
Eine Bremer Initiative, die sich vor Ort für Kinder in Not einsetzt
Benefizkonzert im Maritim Hotel
& Congress Centrum Bremen
26. Februar 2007 Hamburger Leuchtfeuer
Stiftungzweck ist die langfristige Sicherung der individuellen Begleitung
und Betreuung schwerkranker und sterbender Menschen
‚Elegies for Angels,
Punks and Raging Queens‘
Benefizveranstaltung im Schmitt Theater in Hamburg
28. Oktober 2007 Deutsche AIDS-Hilfe ‚Elegies for Angels, Punks and Raging Queens‘
Benefizveranstaltung im Ebertbad Oberhausen
29. Mai 2006 Inter Educare e.V. Hilfsorganisation für Kinder in Asien
(gegründet von Gabriele Ramm)
‚Come Together‘
Benefizkonzert der Darsteller der Essener ‚Phantom‘-
und der Oberhausener ‚Die Schöne und das Biest‘-Produktion
Ostern 2006 Die Einnahmen gingen komplett an die Legebatterien der Region, die mit Hilfe der Finanzspritze die Produktion keimfreier Ostereier sicherstellen sollten. ‚Bye, bye, Birdie –
das Musical zur Vogelgrippe‘
Osterfestspielen in Bad Taubingen 2006
6. April 2002 Fans for Kids e.V.
www.fansforkids.de
‚Blauer Ball‘ Benefizkonzert im Atlantic Hotel Hamburg
Wider die Gewalt (A)
Der Verein ‚Gegen die Gewalt in der Familie‘ wurde 1990 vom damaligen österreichischen Bundeskanzler Dr. Franz Vranitzky gegründet
Benefizkonzert
Fehler melden

Fehlerbeschreibung
Bitte geben Sie wenn möglich einen Link mit einer Quelle für die korrekte Information an

Quelle / Beleg
Bitte geben Sie – wenn möglich – einen Link mit einer Quelle oder einem Beleg für die korrekte Information an

Ihr Name

Ihre E-Mail-Adresse
Für Rückfragen – Sie erhalten keine Werbung

Bitte geben Sie den Text aus dem Bild ein
captcha

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.
unitedmusicals.de