Brigitte Oelke

Schweizer Sängerin und Schauspielerin.

NameBrigitte Oelke
Geburtstag25. Mai
Geboren inSt. Gallen, Schweiz
Offizielle Websitehttp://www.brigitteoelke.com/
Offizielles Twitterprofil@https://twitter.com/BrigitteOelke
Tätigkeiten Darsteller/-in

Profil

  • Augenfarbe: braun
  • Größe: 1,70 m
  • Stimmlage: Mezzosopran
  • Instrumente: Klavier, Akkordeon, Flöte
  • Sprachkenntnisse: schweizerdeutsch, deutsch, englisch, französisch, italienisch
  • Dialekte: wienerisch, hessisch

Brigitte Oelke. Foto: © 2011 stagepeople / Marc Stern

Rollen

Hochzeit mit Hindernissen – The Drowsy Chaperone (Bielefeld 2016)Trix, the Aviatrix
Mozart! (Wien 2015)Cäcilia Werber
Sunset Boulevard (Bielefeld 2015)Norma Desmond
We Will Rock You (München/Frankfurt 2014)Killer Queen
Jedermann – Die Rockoper (Erfurt 2014)Der Tod
City of Angels (Bielefeld 2013)Alaura Kingsley / Carla Haywood / Margie
The Who’s Tommy (Bielefeld 2012)Acid Queen / Zeitungsverkäuferin / Assistentin / Interviewerin u.a.
Chicago (St. Gallen 2012)Matron 'Mama' Morton
We Will Rock You (Berlin 2010)Killer Queen
We Will Rock You (Stuttgart 2008)Killer Queen
We Will Rock You (Wien 2008)Killer Queen
Tanz der Vampire (Wien 1997)Zweitbesetzung Rebecca (1997 bis 1998) / Gesangs-Ensemble (1997 bis 1998)

Ausbildung

ZEITRAUM ORT BEREICH
3 Jahre St. Gallen (CH)
Bregenz (A)
Gesang bei Sharon Gross, Walter Hein, Annika Kräutler
3 Jahre Stage School of Music, Dance & Drama, Hamburg Gesang
1 Jahr Hamburg Gesang bei John Lehman, Claudia Zetzsche
1 Jahr Wien (A)
Berlin
Gesang bei Romeo Alavi Kia, Kenneth Posey
1 Jahr Köln Gesang bei Ingeborg Heyberg
6 Monate Bregenz (A)
Wien (A)
Schauspiel bei Elisabeth Gessau, Walter Schreiber
3 Jahre Stage School of Music, Dance & Drama in Hamburg Schauspiel
6 Monate Hamburg Schauspiel bei Ingo Schöne, Dr. Horst Antlitz
6 Monate Köln Schauspiel bei Dorothea Neukirchen
Köln Camera Acting Workshop bei Jerry Coyle (USA)
2 Jahre St. Gallen (CH) Jazztanz
Ballett
Steptanz
6 Monate Bregenz (A) Jazztanz
1 Jahr Irvine, California (USA) Jazztanz
Steptanz
3 Jahre Stage School of Music, Dance & Drama in Hamburg Ballett
Jazztanz
Steptanz
Modern Dance

Engagements Produktionen

ENGAGEMENTS PRODUKTIONEN

ZEITRAUM ORT PRODUKTION ROLLE
ab 18. Mai 2013 Stadttheater, Bielefeld City of Angels
Regie: Thomas Winter
Clara Haywood
Alaura Kingsley
Margie
ab 23. September 2012 Stadttheater, Bielefeld The Who’s Tommy
Regie: Götz Hellriegel
Acid Queen
Zeitungsverkäuferin
Assistentin
Interviewerin
2012/2013 Theater, St. Gallen (CH) Chicago
Regie: Melissa King
Mama Morton
2010 – 2011 Theater des Westens, Berlin We Will Rock You
Regie: Ben Elton
Killer Queen
2008 – 2010 Apollo Theater, Stuttgart We Will Rock You
Regie: Ben Elton
Killer Queen
2008 Raimund Theater, Wien (A) We Will Rock You
Regie: Ben Elton
Killer Queen
2006 – 2007 Theater 11, Zürich (CH) We Will Rock You
Regie: Ben Elton
Killer Queen
2004 – 2006 Musical Dome, Köln We Will Rock You
Regie: Ben Elton
Killer Queen
2004 Deutsche Oper am Rhein, Düsseldorf / Duisburg West Side Story
Regie: Youri Vamos
Anita
2004 Capitol Theater, Düsseldorf Das Mädchen Rosemarie
Regie: Dirk Witthuhn
Lilly
2003 – 2004 Städtische Bühnen, Münster Cabaret
Regie: Markus Kopf
Sally Bowles
2003 Musical Dome, Köln Jekyll & Hyde
Regie: Dietrich Hilsdorf
Nellie
2002 – 2003 Städtische Bühnen, Münster Jesus Christ Superstar
Regie: Thomas Dietrich
Maria Magdalena
2002 Theater, Bielefeld West Side Story
Regie: Nico Rabenald
Anita
2000 – 2001 Städtische Bühnen, Münster Evita
Regie: Thomas Dietrich
Eva Péron
2000 Seebühne, Zell am See (A) Beatlemania
Regie: Cedric Lee Bradley
Solistin
1998 – 2000 Musical Theater, Bremen Jekyll & Hyde
Regie: Dietrich Hilsdorf
Nellie
1998 Seebühne, Zell am See (A) Rock It!
Regie: Andrew Morris
Solistin
1997 – 1998 Raimund Theater, Wien (A) Tanz der Vampire
Regie: Roman Polanski
Ensemble
Cover Rebecca
Cover Magda
1997 Theaterzelt Das Schloss, München Der kleine Horrorladen
Regie: Lutz E. Seelig
Crystal
1996 – 1997 Tournee von La Belle durch Deutschland, Österreich und Schweiz Die Schöne und das Biest (Doepke)
Regie: David H. Bell
Mathilde
1996 Delphi Theater, Hamburg Dames at Sea
Regie: Karl-Heinz Meyer
Joan
1996 St. Pauli Theater, Hamburg Sweet Charity
Regie: Eric Emmanuele
Nicky
1995 – 1996 Musikalische Komödie, Leipzig West Side Story
Regie: Wolfgang Kremer / W. Weit
Anita
1995 Imperial-Theater, Hamburg Grease
Regie: Frank Tannhäuser
Jan
1994 – 1995 Delphi-Theater, Hamburg La Cage aux Folles
Regie: Anna Vaughan
Madam Dindon
Cover Jacqueline
1994 Amerika-Haus, Hamburg Into the Woods
Regie: John V. Baer
Hexe

Engagements Konzerte (Auszug)

ZEITRAUM ORT KONZERT / GALA POSITION
20. Mai 2013 Freilichtspiele Tecklenburg, Tecklenburg ‚Musical meets Pop‘
mit Annemieke van Dam, Alexander Klaws, Pia Douwes, Reinhard Brussmann, Julian Looman, Josephin Busch und Sascha Krebs
Solistin
5. Mai 2013 Friedrichstadt-Palast, Berlin ‚Rock-Symphony-Night‘
mit ORSO (Orchestra & Choral Society)
Solistin
13. April 2013 Theater, Bielefeld ‚Don’t Stop Me Now‘
mit Special Guests David-Michael Johnson (DMJ) und Alex Melcher
sowie Band
Solistin
31. Januar 2013 LOKremise, St. Gallen (CH) ‚The Private Session‘
Solo-Konzert
mit Marco Lehnertz am Flügel und Frank Rohles an Gitarre
Solo-Programm
8. August 2012 Volksschauspiele Ötigheim
Freichlichtbühne
ORSO – The Rock Symphony Night
mit David-Michael Johnson (DMJ), Gunnar Schierreich, Brenda Boyking
und dem Rock-Symphony-Orchestra (ORSO)
Solistin
26. Juli 2012 Klostersommer, Calw Musicalpeople
mit Alexander Klaws, Ana Milva Gomes
Stargast
4. November 2011 Weingut Weyell, Dexheim ‚Kultur auf dem Hof‘
Auftritt mit der We Rock-Band
Leadsängerin
10. September 2011 Stadthalle, Bitburg ’11 Jahre Naturcamp-Eifel‘
Auftritt mit der RoxxBusters-Band und Alex Melcher
Leadsängerin
5. September 2010 Festplatz Talweiher, Birkenfeld Auftritt mit der RoxxBusters-Band Leadsängerin
19. Februar 2010 Arena, Trier Konzert zugunsten der Erdbebenopfer in Haiti
für die Organisation „Ärzte ohne Grenzen“
Auftritt mit der RoxxBusters-Band
Leadsängerin
2009 St. Gallen (CH) ‚Open Air St. Gallen‘
mit Melodia Goldach
Solistin
2009 Maritim Hotel, Düsseldorf Auftritt mit der We Rock-Band Leadsängerin
2009 Wuhlheide, Berlin Auftritt mit dem WWRY Ensemble Killer Queen
2009 Schlossfest, Mannheim Auftritt mit der We Rock-Band Leadsängerin
2008 / 2009 Strohhutfest, Frankenthal Auftritt mit der We Rock-Band Leadsängerin
2008 / 2009 Dragonboatfestival, Frankfurt Auftritt mit der We Rock-Band Leadsängerin
2008 Goldach (CH) ‚Show Must Go on‘
mit Melodia Goldach
Solistin
2008 Fanmeile Fussball EM am Rathaus, Wien (A) Auftritt mit dem WWRY Ensemble Killer Queen
2007 Seefest, Zürich (CH) Auftritt mit dem WWRY Ensemble Killer Queen
2006 Fanmeilen der Fussball-WM
Köln
Recklinghausen
Gelsenkirchen
Auftritte mit dem WWRY Ensemble Killer Queen
6. Juli 2005 RWE Stadion, Köln Queen Konzert Open Air
Auftritt mit dem WWRY-Ensemble
Killer Queen
Dezember 2004 Alte Flora, Köln Queen Konzert auf der Premierenfeier von ‚We Will Rock You‘ Solistin
2004 Bonn
Hannover
‚Die Tenoritas‘ Show
Gala-Auftritt
Solistin
2002 Schweiz ‚Musikalisches Feuerwerk‘ Solistin

Engagements Film & Fernsehen

ZEITRAUM PRODUKTION / SENDER TITEL WISSENSWERTES
2010 rbb ‚zibb‘ Talk-Gast mit David-Michael Johnson
2009 ZDF ‚Ein Herz für Kinder‘ – Spenden-Gala ‚We Will Rock You‘
Spende als Killer Queen (live)
2009 KIKA / ZDF ‚Dein Song‘ Gesangs- und Präsentationscoaching der TV-Serie für Kinder, die ihre eigenen komponierten Songs präsentieren
2008 SWR ‚Kaffee oder Tee‘ Talk-Gast
2008 ORF ‚Winterzeit‘ ‚We Will Rock You‘ hinter den Kulissen
mit Martin Berger
2007 TV-O Talkshow Talk-Gast
2006 SF 1 ‚Benissimo‘ ‚We Will Rock You‘
Auftritt als Killer Queen (live)
2005 ZDF ‚Eröffnung der Allianz-Arena‘ ‚We Will Rock You‘
Auftritt als Killer Queen (live)
2004 ZDF ‚Wetten, dass …‘ ‚We Will Rock You‘
Auftritt als Killer Queen (live)
2001 NDR ‚NDR Talkshow‘ ‚Lesley, Joy & Brigitte‘ mit dem Titel: ‚Power of Trust‘ (live)
2001 Tele Ostschweiz (CH) Talkshow Talk-Gast
2001 MDR ‚Langer Samstag‘ ‚Lesley, Joy & Brigitte‘ mit dem Titel: ‚Power of Trust‘ (live)
2001 NDR Live-Sendung zum ‚Eurovision Song Contest‘ in Dänemark im Tivoli in Hamburg ‚Lesley, Joy & Brigitte‘ mit den Titeln: ‚Power of Trust‘
und ‚Reality‘ (live)
2001 NDR / ARD Live-Sendung zum ‚Eurovision Song Contest‘ in Hannover als Gesangstrio ‚Lesley, Joy & Brigitte‘
(2. Platz hinter Michelle) live
1999 NDR ‚Die aktuelle Schaubude‘ ‚Jekyll & Hyde‘-Auftritt als Nellie
Titel: ‚Mädchen der Nacht‘
1996 ARD ‚Verstehen Sie Spaß?‘ ‚Die Schöne und das Biest‘
Auftritt als Mathilde
1996 NDR ‚Das!‘ ‚Dames at Sea‘
Auftritt als Joan
1996 NDR ‚Das!‘ ‚Sweet Charity‘
Auftritt als Nicky
1995 NDR ‚Das!‘ ‚Grease‘
Auftritt als Jan
1994 Musikvideo von Udo Lindenberg ‚Nana M‘-Song von und mit Udo Lindenberg Komparsin / Tänzerin

Lehrtätigkeit

ZEITRAUM ORT BEREICH
2010 Stuttgart Workshop in Gesang- und Präsentationscoaching für Jugendliche
2009 TV-Serie ‚Dein Song‘ bei KIKA / ZDF Gesangs- und Präsentationscoaching für Kinder
2008 St. Gallen (CH) 4-Tage-Workshop in Gesangs- und Präsentationscoaching
für Jugendliche

Auszeichnungen

JAHR AUSZEICHNUNG BESCHREIBUNG VERANSTALTER
2009 Goldene CD Deutschland ‚We Will Rock You‘
als Killer Queen
EMI Deutschland
2009 Goldene CD Schweiz ‚We Will Rock You‘
als Killer Queen
EMI Deutschland

Diskographie

JAHR TITEL ART DER VERÖFFENTLICHUNG WISSENSWERTES
2011 Last Christmas Single Akustische Weihnachtslieder
2011 The Private Session Solo-Album Akustische Rock/Pop Songs
2005 We Will Rock You Cast-Album Köln Rolle: Killer Queen
2004 Das Mädchen Rosemarie Cast-Album Düsseldorf Rolle: Lilly
2004 The Perception Solo-Album des Gitarristen David Plate (D) I Won’t Cry
Rain of Tears
2004 Romeo & Julia
European Tour Cast 2004
Musical on Ice
Cast-Album mit der European Tour Cast Rolle: Lady Capulet
2003 Musikalisches Feuerwerk Live-Aufnahme Doppel-CD Sängerin div. Songs, Chanson, Musical, Pop
in Deutsch, Französisch, Englisch
2001 Power of Trust Single Maxi-CD zum Vorentscheid Eurovision Song Contest 2001 als Mitglied der Gruppe ‚Lesley, Joy & Brigitte‘
1999 Jekyll & Hyde Cast-Album Bremen Rolle: Nellie
1997 Tanz der Vampire Cast-Album Wien Rolle: Ensemble
1996 International Country Hits Compilation-CD Motherless Child
1995 Lace and Chains Solo-Album der Drummers Reto Giacopuzzi (CH) Mr. Macho
The Movie is Real
Nightmare (Text: Brigitte Oelke)

Charity-Aktivitäten

ZEIT ORGANISATION/ PROJEKT ART DER UNTERSTÜTZUNG
22. November 2010 Aids-Hilfe Berlin Benefiz-Gala ‚Künstler gegen Aids‘
mit Dirk Bach, Jennifer Rush, Culca Candela, Angelika Milster, dem WWRY-Ensemble u.a.
28. August 2010 Vita-Assistenzhunde e.V. Bochum Charitykonzert ‚Don’t Stop Believin‘
mit Bernie Blanks, Brent Barrett, Isabel Dörfler, Nigel Casey, Uwe Kröger, DMJ, Kevin Köhler, David Moore, Lothair Eaton u.a.
19. Februar 2010 Ärzte ohne Grenzen
Katastrophenhilfe für Haiti
Benefiz-Gala ‚Friends for Haiti‘ in Trier
mit den ‚Roxxbusters‘ und ‚All about Joel‘
September 2008 ‚Jedem Kind ein Instrument‘
unterstützt von Alsterhaus Hamburg
Benefiz-Gala
6. Juli 2007 Aids-Hilfe Köln ‚Lass die Sonne in dein Herz‘
Benefiz-Gala zur Eröffnung des Cologne Pride
mit Pe Werner, Cora Frost, Purple Schulz & Josef Piek, Gruppe Wind, Sia Korthaus u.a.
4. September 2006 ‚Fans for Kids‘ ‚Solid Gold Gala‘
mit dem Dirty Dancing Ensemble, Anna Montanaro, Katja Berg, Sabrina Weckerlin, Patrick Stanke,
Willemijn Verkaik, Maria Jane Hyde, Peti van der Velde, Sascha Krebs
23. August 2004 ‚Fans for Kids‘ Benefiz-Gala in Düsseldorf zu Gunsten krebskranker Kinder
mit Anna Montanaro, Claus Dam, Paul Kribbe, Bernie Blanks, Lucy Diakovska, Patrick Stanke, John Partridge, Maria Jane Hyde, Sonia Farke u.a.
18. Februar 2000 ‚Blaumeier Atelier‘
Projekt Kunst und Psychiatrie
Benefiz-Gala zum ersten Geburtstag von ‚Jekyll & Hyde‘ in Bremen
mit Ethan Freeman, Uwe Kröger, Steve Barton, Pia Douwes, Darius Merstein-McLeod u.a.
Fehler melden

Fehlerbeschreibung
Bitte geben Sie wenn möglich einen Link mit einer Quelle für die korrekte Information an

Quelle / Beleg
Bitte geben Sie – wenn möglich – einen Link mit einer Quelle oder einem Beleg für die korrekte Information an

Ihr Name

Ihre E-Mail-Adresse
Für Rückfragen – Sie erhalten keine Werbung

Bitte geben Sie den Text aus dem Bild ein
captcha

unitedmusicals.de